留学生学院
首页关于我们留学生招生留学生服务中美MBA项目资料下载联系我们
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 新闻动态 
 学生工作 
 教学工作 
 常用下载 
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文

浓浓端午情 暖暖粽飘香

2023-06-26 黄烨

端午佳节,粽艾飘香。2023年6月21日下午,国际教育学院在教学楼A-201举行了“端午话佳节”的活动。国际教育学院院长王亚光教授、留学生管理人员周茜燕老师、黄烨老师、孟奇恺老师与学生欢聚一堂,共话佳节。

60490

本次“端午话佳节”活动前半程由周茜燕老师主持,首先周老师通过端午节的宣传片,向留学生们展示了端午节的由来、发展以及风俗习惯;然后请同学们品尝了端午节的节庆食品——粽子,又带领同学们尝试了“端午斗蛋”的游戏;最后,各位老师为留学生们系上了祈福纳吉的五彩绳。来自尼日尔的留学生马欧说:“粽子太好吃了,我很喜欢!”

1C59D38BF1

“端午话佳节”活动的后半程由留学生同学们讲述自己国家的传统节日和传统礼仪。来自索莱托的卡洛琳、来自乌干达的保罗、来自尼日利亚的维克托和来自也门的莫非同学,分别讲述了自己国家的传统节日和礼仪,把本次活动推向高潮,使同学们了解到不同国家的文化风俗。

6F159

又是一年端午时,心与心在这里交流,中外文化在这里相互碰撞。本次活动也是我校来华留学生中国国情教育的重要一课,祝愿中外交流在这里开花结果。

下一条:国际教育学院领导带队赴青岛、南京调研考察

关闭

访问量人数:

版权所有  沈阳工业大学国际教育学院  沈阳经济技术开发区沈辽西路111号