国际教育学院
首页学院概况中外合作办学项目来华留学项目党建工作学生工作中外合作办学专栏学校首页English
中外合作办学项目
 沈阳工业大学与美国班尼迪克大学合作举办企业管理硕士学位教育项目 
 沈阳工业大学与澳大利亚格里菲斯大学合作举办会计学专业本科教育项目 
 沈阳工业大学与澳大利亚格里菲斯大学合作举办国际经济与贸易专业本科教育项目 
 
沈阳工业大学与美国班尼迪克大学合作举办企业管理硕士学位教育项目
您的位置: 首页>中外合作办学项目>沈阳工业大学与美国班尼迪克大学合作举办企业管理硕士学位教育项目
沈阳工业大学与美国班尼迪克大学合作举办企业管理硕士学位教育项目

项目名称

沈阳工业大学与美国班尼迪克大学合作举办企业管理硕士学位教育项目

办学地址

辽宁省沈阳市铁西区兴华南街58号(现改为:兴顺街南十三路一号)

中国教育机构法定代表人

张铁岩

中外合作办学者

中方:沈阳工业大学

外方:Benedictine University,U.S.A (美国班尼迪克大学)

办学层次和类别

外国硕士学位教育

开设专业或课程

企业管理

招生方式

自主招生

计划招生人数

80人/年

学费收取标准

40000/学年

颁发证书


外方:企业管理硕士学位

审批机关

辽宁省教育厅

批准日期

2012年4月19日

发证机关

教育部

项目介绍

沈阳工业大学与美国班尼迪克大学合作举办企业管理硕士学位教育项目于2003年12月8日获得国务院学位委员会办公室的批准,并于2004年开始招生。本项目于2012年1月19日通过了教育部中外合作办学试点评估,评估结果为合格(结果等级为合格、有条件合格和不合格)。并于2016年8月通过了教育部的再次评估,评估结果为合格。教育部于2016年10月31日批准沈阳工业大学与美国班尼迪克大学合作举办企业管理硕士学位教育项目有效期延长至2022年12月31日,项目批准书编号:MOE21US1A20030079O。

本项目学制为二年,最长学习期限不超过三年。课程总计为16门,每门4学分,两校各负责8门课程的教学任务。学生在沈阳工业大学进行课程学习,学完16门课程获得64学分,专业基础课(500级)成绩在B或B以上,平均绩点达到3.0以上,即可获得美国班尼迪克大学颁发的企业管理硕士学位证书。

该项目先后与沈阳市委组织部和铁岭市教育局合作,为党政机关培养了大批的公务员,为企业培养了大量的管理人才。

项目特点与优势

轻松获得硕士学位证书认证:项目经由国务院学位委员会办公室正式批准,学校统一办理学历认证;

学校自主招生:不需要参加全国硕士研究生统一入学考试;

学费优惠:在国内完成美国硕士学位课程,学费仅是在美国本土读该校MBA学费的三分之一;

不脱产学习:上课时间均安排在周五晚上、周六和周日的白天,在职就能完成学位课程的学习;

中美教师共同授课:注重实际能力的培养,采用研究型教学方法,通过大量深入的商业案例分析、情境互动、实战模拟、团队合作及实地考察等方式来提高学生总揽全局的决策能力。

招生方式:自主招生

报名条件:具有本科毕业证书、学士学位证书、具有较好的英语能力、有一定工作经验。

项目费用:学费8万元人民币。

招生计划:每期招收80名学生,一年招一期。

录取程序:1、入学资格审查 2、笔试 3、面试

考试合格者经美国班尼迪克大学审核合格后,在美国班尼迪克大学注册并取得学籍。

项目办学地点:所有课程的学习均在沈阳工业大学兴顺校区进行。

开学及上课时间:每年九月开学;

周五晚(5:30—9:30)、周六、周日全天(8:30—18:00)上课。

报名时间:6月30日以前。

报名所需材料:身份证、本科毕业证书及公证件、学士学位证书及公证件、本科学习成绩单原件及以上材料复印件各三份,五张二寸照片(同时报送电子版照片或发送至报名信箱)

报名地点:沈阳工业大学中美合作办学项目管理办公室(沈阳工业大学兴顺校区综合楼13楼1316室), 沈阳工业大学兴顺校区地址:沈阳市铁西区兴顺街南十三路1号(207路公交车终点站)。

联系人:梁庆国、秦玉婷

办公电话:024-25694635

手机:13998862338(梁老师)、13889341890(秦老师)(可加微信)

报名信箱:sutmba@aliyun.com

国际教育学院网站:http://iec.sut.edu.cn

培养方案

一、培养目标及要求

通过项目的实施,培养系统掌握当今世界最前沿的管理理论知识和当今国际通行管理惯例,具有现代组织的道德意识、责任意识和精力投入意识,具有自觉的全球化意识和跨文化沟通理念,管理水平高,决策能力强,能够不断提高组织领导水平的务实型高级专门管理人才。具体要求如下:

1、坚持改革开放,具有良好的政治素质和文化修养,思想道德品质高尚。

2、掌握先进的管理方法和技能,具有国际化视野和创新精神,有较强的环境适应能力及组织、决策和领导能力。

3、熟练地掌握英语,能流利地阅读和翻译本专业英文资料,具有处理外事业务和较强的对外交往能力。

4、身心健康,能胜任繁重的管理工作。

二、培养方式

1、采用集中授课的不脱产学习方式。

2、采用研究型教学方法,授课以理论联系实际为主。

3、开设课外活动,主要形式包括:主题讲座、学术讲座、企业参观等。

学制

学制2年,实行弹性学制,学习年限最长不超过3年。

四、课程设置

企业管理硕士学位课程共开设16门课,其中专业基础课7门,专业核心课9门,引进外方课程8门,共同开发课程8门。

五、学分及成绩要求

每门课4学分,要求学分为64学分,其中基础课(500级)成绩必须在B或B以上。平均绩点达到3.0以上。

六、考核方式

考核方式一般以笔试为主,也可以根据情况由授课教师决定其他考核形式,包括案例分析报告、研讨报告、课程论文等。

七、学位授予

修满16门课程,取得64学分,基础课(500级)成绩必须在B或B以上,平均绩点达到3.0以上,由美国班尼迪克大学学位审查委员会审核批准授予企业管理硕士学位证书。

八、学位课程学时、学分分配及教学进度表

课程类别

课程性质

学分

总学时

学 期

考核方式

备注

1

2

3

4

必修课

专业

基础课

MBA 500财务会计

4

40




考试

共同开发

MBA 510经济学

4

40




考试

共同开发

MBA 520领导与道德

(MBA 520 Leadership and Ethics In a Global Environment)

4

40




考试

引进外方

MBA 530组织行为学

(MBA 530 Organizational Behavior)

4

40




考试

引进外方

MBA539 国际商务

4

40




考试

共同开发

MBA 541商务统计学

4

40




考试

共同开发

MBA 559创业家精神

(MBA 559 Entrepreneurship)

4

40




考试

引进外方

专业

核心课

MBA 601管理会计

4

40




考试

共同开发

MBA 611管理经济学

4

40




考试

共同开发

MBA 630运营管理

4

40




考试

共同开发

MBA 532组织发展学

(MBA 532 Organizational Development)

4

40




考试

引进外方

MBA 641信息技术管理

(MBA 641 Information Technology Management)

4

40




考试

引进外方

MBA 651财务管理

4

40




考试

共同开发

MBA 661营销管理

(MBA 661 Marketing Management)

4

40




考试

引进外方

MBA 671战略管理

(MBA 671 Strategic Management)

4

40




考试

引进外方

MBA 683项目管理

(MBA 683 Project Management)

4

40




考试

引进外方

访问量人数:

 版权所有  沈阳工业大学国际教育学院  

沈阳市铁西区兴顺街南十三路1号