国际教育学院
首页学院概况中外合作办学项目来华留学项目党建工作学生工作中外合作办学专栏学校首页English
学院概况
 学院简介 
 合作院校简介 
 
合作院校简介
您的位置: 首页>学院概况>合作院校简介>正文

澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University)

2017-05-07 

格里菲斯大学(Griffith University )是澳洲联邦政府投资承建的一所高等学府,创建于1971年,位于昆士兰州,大学共有六个校区,均坐落于风景宜人的布里斯班和黄金海岸。

格里菲斯大学因其在教学和科研上的一流表现在国际上享有盛誉,是澳大利亚最具创新和最充满活力的大学之一。学校拥有50多个专业科研中心,在学术上保持前沿地位。一流的科研为高质量的教学提供了坚实的保障,学生学习质量及就业率很高。目前全校学生48860人,海外学生6841人,教师及员工4408人。学校下设46个院系,教学内容涵盖了10领域:文学、商学、教育、工程与信息技术、健康、法律与犯罪学、音乐、自然与建筑环境、理学、视觉与创造性教育。格里菲斯大学与海外190多所院校签定了交流协议,互派学生学习,增强文化的多元性,有119个国家的留学生在这里学习。

学校教学环境幽雅,师资力量雄厚,教学手段及课程内容先进,学生学习质量及就业率很高。格里菲斯大学总共开设了300多门本科和研究生课程,拥有50多个专业科研中心,在学术上保持前沿地位,一流的科研为高质量的教学提供了坚实的保障。

格里菲斯大学图书馆拥有600,000册藏书和10,250册杂志。电子资源包括计算机资料库、电子课本、电子杂志、电子参考资料以及学术报告记录。学生可以拨号上网免费进入资料库。其每个校区都设有分馆,根据校区开设的课程而分别收藏相应的图书和期刊,各馆之间可以相互借阅。虽然各馆根据需要大小不一,但是统一的人性化的管理和现代化的设施,为读者提供了方便、舒适、自由的学习环境。

校园homestay式家庭寄宿为学生提供一系列活动设施,包括:健身中心、游泳馆、网球场、软式网球、篮球、足球、板球等。社团服务办公室为学生需要提供一系列设施和服务,包括服装、食物、住宿、运动、70多个俱乐部和社团,以及民族协会、海外学生联合会、研究生学会等。黄金海岸及Nathan主校区皆有保健中心服务学生,学生如有个人、课业、财务上的困难也可以从专门辅导人员中得到协助。

格里菲斯大学各校园附近均设有商业中心,内设各种商店和服务。校园内设有主要银行的支行和自动取款设备。校园内的服务线均接受信用卡和自动轻帐。同时也包括多种线路,例如旅行社、理发店、邮局、新闻局、糖果糕饼店、计算机店、快餐店、大众店、出售新书和二手书的店铺。

位于布里斯班的2大主要校区Nathan和Mt. Gravatt之间有免费交通巴士往返,各自也有巴士通往市中心,另有火车通行其间,距离市中心仅十几分钟路程,平均每十到十五分钟有班车开往市区,交通非常方便。

布里斯班位于澳洲大陆东北,是阳光之州——昆士兰州的首府,也是澳大利亚的第三大城市。它虽然没有悉尼那般繁华热闹,没有墨尔本那样高楼林立,但是,它却给人一种清新静谧的感觉。布里斯班以东75公里处,就是世界著名的有“冲浪者天堂”之称的黄金海岸,在这里,你可以尽情地享受冲浪的刺激、日光浴的温暖,还可以到三大主题公园——华纳兄弟电影世界、海洋世界、梦幻世界去畅游;布里斯班以北,车程1小时,便是以“水上运动乐园”而驰名的阳光海岸,它拥有美丽的山脉、迷人的沙滩、亮丽的波涛及翠绿的山野,有着难得的世外的恬静纯朴。在距离市区15分钟车程的地方,有因“树熊首都”而闻名于世的龙柏树熊野生动物园,在这里你可以怀抱可爱的树熊,观看牧羊犬放牧,喂食袋鼠和野生鹦鹉等澳洲野生动物。总之,这里有着得天独厚的自然生态环境,其实你不必特意寻找什么旅游景点,因为一路走来都是风景。

下一条:美国班尼迪克大学(Benedictine University)

关闭

访问量人数:

 版权所有  沈阳工业大学国际教育学院  

沈阳市铁西区兴顺街南十三路1号