您的位置: 首页>图片新闻>正文

中美MBA合作办学项目CB29班学生走进沈阳华晨宝马铁西工厂参访学习

2024-04-22 李依

党的二十大报告明确提出“加快建设制造强国”、“推动制造业高端化、智能化、绿色化发展”。为进一步感受现代智能制造业发展现状,加深学生对现代工业的认知,搭建校企桥梁,开辟校外课堂。4月20日下午,中美MBA合作办学项目CB29班学生,在授课教师王星教授、国际教育学院直属党支部徐岩书记及秦玉婷老师的带领下,赴沈阳华晨宝马铁西工厂进行参访学习。

抵达工厂后,进入主办公楼,映入眼帘的不是严肃的办公区,而是极具特色的艺术空间,这里有接待室、休息区、咖啡厅、餐饮厅、健身中心等等。在讲解老师的介绍下大家对华晨宝马的发展历程、工作理念和企业文化有了初步的认识。

大家近距离观察和了解了宝马汽车的生产制造过程。在高效、智能、创新的现代化车间中,自动化率达到95%,成千上百台机器人和运输车有条不紊地完成焊接、搬运、检测、拍照等多道工序,自动化的应用解放了产业工人,降低了生产成本,大大保证了汽车的品质。同时印证了华晨宝马持续践行“在中国、为中国、为世界”的承诺。

华晨宝马的自动化生产线、可持续发展理念和人本主义精神给同学们上了一场别具风格的课堂内容。华晨宝马将“绿色”贯穿整条产业链,减少“三废”排放,循环利用。华晨宝马在工厂特定区域为工人铺设符合人体工程学的缓冲地板,保障员工身体健康,降低工人作业疲劳度,整洁干净的工作环境,轻松愉悦的工作氛围,良好可观的福利待遇,体现了企业对员工拥有充分的尊重和关爱。

此次参访学习不仅开阔了学生们的视野,并且深切感受到中国智能制造的神奇魅力和制造强国战略的重要意义。学生们纷纷表示,要将企业的先进管理经验和工作理念应用到今后的工作和学习中,不断加强创新精神和严谨细致的工作态度,提高自身的业务能力、服务水平,为国家发展新质生产力贡献一份力量。

上一条:热血青春 团结奋进——我院排球队参加校排球联赛 下一条:饺子飘香 情暖冬至